오랫만에 만들어본 레시피 입니다. 닭가슴살 야끼우동
야끼우동이라기 보단 볶음우동이라고 해야 할듯 하네요~!!
닭가슴살 야끼우동
요리재료 : 오쿡 슬림핏 닭가슴살 200g, 우동면 3개, 청피망 1개, 노랑파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 표고버섯, 당근 1개, 양파 1개, 올리브오일 1큰술, 파채 조금, 소금, 후추약간
소스재료 : 물 3큰술, 굴소스 2큰술, 요리당 1큰술, 맛술 2큰술
이제 만들어 볼까요?
파프리카, 피망, 표고 버섯을 먹기 좋게 채썰어 주세요~!
오쿡에서 판매되고 있는 슬림핏 닭가슴살을 채썰어 준비해 주세요~!
(오쿡 슬림핏 닭가슴살은 부드러워 그냥 드셔도 아주 맛있어요)
양파, 당근도 채썰어 주시고 소스도 준비해 주세요~!
물을 끓여 뜨거운 물에 우동을 붓고 잘 저어 풀어주세요~!
엉겼던 면이 다 풀리면 재빨리 채에 받쳐 물기를 빼주세요~!
프라이팬을 가열해 올리브유을 두르고 먼저 당근, 양파 순으로 넣고 볶아 주세요~
양파가 노릇해 지면 피망과 파프리카를 넣고 볶아 줍니다. 야채들이 한숨 죽으면~!!
우동면, 표고버섯, 닭가슴살을 함께 넣고 볶으면서, 준비해 두었던 소스를 함께 넣고 물기가 졸아들 때까지
센불에서 볶아주세요~!(Tip.약한불로 오래 볶으면 우동이 퍼져 퍽퍽해지고 야채도 풀어짐)
다 익으면 후추를 살짝 뿌려주시고, 접시에 이쁘게 담아 파채를 올려 드세요.
담백한 닭가슴살 야끼우동 완성입니다. ~!!
뭔가 맛이 밋밋하시다구요~?
그럼 매콤한 야끼우동을 위하여 매운맛 추가!!
저는 오쿡에서 시판중인 불닭소스를 2큰술 넣어 매콤한 야끼우동을 만들었어요~~
매콤한 맛이 자꾸 손이 가더라구요^^
매운것을 못 아이에겐 담백한 야끼우동을,
매운맛을 좋아하시는 분들은 매콤한 야끼우동을 즐기시면 어떨까요??
오쿡과 함께하는 행복한 요리 였습니다.
오쿡회원님들 날씨가 쌀쌀해 졌네요~!! 감기조심하시고 건강하세요~!!
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