직장인의 자취요리 :: 즉석요리 더더더!! 맛있게 먹는법!!!
배는 고픈데 딱히 뭔가 만들어 먹기 귀찮은 금요일 저녁의 식사 입니다
찬장 열어보니 통큰카레가 한봉지 있더라고요!!!
그래서 바로 요리요리!!!! ㅎㅎㅎ
요리법 ::
(1) 오쿡 훈제닭가슴살과 통큰 카레 준비
(2) 카레 건더기는 꽤 많지만, 그렇게 큰것은 아님.
(3) 닭가슴살을 훅훅 찢어서 넣고~
(4) 끓일거니깐 졸아들것을 고려해서 물을 반컵 정도 넣고 폭폭 끓여주었음.
전 다이어트 하려고 닭가슴살을 샀는데...
어째 이런 요리에 넣어서 더 잘 먹고 있네요!! 이런...ㅠㅜ
그렇지만 벌써 간이 잘 배어 있기 때문에 별다른 간을 더 하지 않아도 좋고,
씹는맛이 좋아서 주로 이런식으로 요리에 넣어서 먹는답니다!!!
여튼...그래서 완성!!!
이랄것도 없는게...ㅎㅎㅎ 이건 요리라기엔 뭔가 심심하네요^^;;;
카레만 있으면 심심할텐데 큼직한 닭가슴살이 있으니 꽤 괜찮습니다!!!!
닭가슴살 자체에 간이 약간 되어 있기 때문에...따로 소금을 더 안넣어도 간이 딱 맞고!!!
통큰카레 원래 2인분이라던데...난 결국 한냄비 깨끗이 다 먹었고어요...!!
여튼!! 자취인들과는 뗄래야 뗄 수 없는 즉석식품.
피할수 없다면 즐겨라!! 어떻게든 좀 더 맛있게 만들어 먹고 오늘을 즐깁시당!!!
5월의 레시피에 당첨 되었습니다.
적립금 10,000원 적립해 드렸습니다.
앞으로도 좋은 레시피 많이 올려주시고. 사진첨부가 되지 않으시면 저희쪽으로 메일로 보내주내주세요.
오쿡 많이 사랑해 주세요^^*