자이언트 닭다리 무지 큰데 욕심나서 ㅋ 후라팬 꽉채운다고 했다가 결국 남아서 ㅋ
냉장고 들어갔는데 살이 많은 그래서 걍 잘라서 기름에 튀기고 닭강정 해묵음
대충 인터넷 뒤져서 소스 하는데 나는 양념이 없는지라..
마늘, 올리고당3, 간장2, 고추장 2, 설탕 반스푼, 케찹 1.5...
은근 마늘이 포인트 같습니다~ 안넣으면 이상하고 넣으면 어른맛!
닭은 잘라서 기름 살짝 둘러 후라이팬에다가 굴려놓았는데 다시 바삭해졌음!
소스준비물 섞어서 지글지글 하면 닭투척하고 뒤적거려주면 됨.
집에 견과류 하루한봉있는거 있어서 봉투채 부숴서 가루까지 다 넣고 뒤적뒤적해서 먹음 캬~
간장이랑 고추장 많이 넣으면 짜.......ㅠㅠ 나도 짯음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭에 간이 되어있어서 간장이랑 고추장 적게넣어도 됨! 깜빡해서..
케찹많이 들어가면 애기들꺼 맛남!!!!!
올리고당 넣어야 소스처럼 됨!!! 물엿넣으면 찐득~ 대신 케찹넣으면 되긴 하지만..
살때 불닭소스 같이 사는거 추천!
그냥 이거랑 찍어먹고 하는게 사실 더 맛있긴 해요. 그냥 닭강정 먹고 싶은데 비싸고...너무 많을때는 완전 좋음!
(양념치킨 소스도 파니까...)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.