맛도 좋고, 건강에도 좋은 매콤 달콤한 단호박 칠리 닭가슴살 다이어트 레시피를 소개합니다.~♡
다이어트 한다고 매일 맛없는 것만 먹으려면 질리고 힘드시죠?
다이어트하는 것도 힘든데 ㅠㅠ
쉽고 간단하게 그리고 맛있게 먹을수 있는 다이어트 닭가슴살 레시피를 소개합니다~!!
재료
오쿡의 오리지날닭가슴살 스테이크 3덩어리(약360g), 단호박 중1개, 파프리카(홍,청)각1개, 당근1개,양파 중1개,칠리소스240g
누구나 쉽게 만들수 있는 다이어트 레시피 시작합니다~~^^*
식초를 타서 단호박을 깨끗이 씻어 주세요~!!(단호박껍질이 더 영양이 좋다고 하니 껍질채 사용합니다.)
단호박 손질 과정 입니다.
단호박을 4등분 해주시고 숟가락으로 단호박 씨를 파주시고 한접시에 담아 주세요.~!!
먹는데 불편하지 않도록 위아래 꼭지 부분은 깔끔하게 잘라 줍니다.~!!
접시에 닮은 단호박을 비닐랩을 씌워 전자렌인지에 "감자삶기"를 눌러 단호박을 쪄줍니다.~!!
다 쪄지면 꺼내어 일정한 크기로 잘라 줍니다.
오쿡의 오리지날 닭가슴살 스테이크를 전자레인지에 2~3분간 해동하신 후 일정한 크기로 잘라 줍니다.~!!
양파, 당근, 파프리카도 일정한 크기로 잘라 줍니다.~!!
일정하게 자른 각종 야채를 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 한번에 볶아 주세요~!!
잘라 놓은 닭가슴살도 후라이팬에 살짝 볶아 주시고, 볶은 야채와 잘 섞어 주세요.~!!
잘라 놓은 단호박을 바닥에 깔고 섞어 놓은 야채와 닭가슴살을 얹어 주세요~!!(같이 섞으면 단호박이 흐트러 집니다.)
맛있는 칠리소스를 뿌려 주시면 맛있는 단호박 칠리 닭가슴살 완성 입니다.
오쿡 회원 여러분 어려운 다이어트에서 벗어 나세요.~!!
맛있게 이쁘게 오쿡 닭가슴살로 다들 몸짱 되는 그날까지^^~~!!
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